О компании

ЗАО «СКИФ» является одним из пионеров в области внедрения GMP стандартов в российское фармакологическое производство. Компания была организована в 2000 году специалистами, имеющими обширные теоретические знания в области GMP, ISO стандартов и многолетний опыт практической работы на российских и иностранных предприятиях.

Узнать больше

Семинары

Мы предлагаем проведение семинаров и тренингов для сотрудников предприятий, выпускающих лекарственные средства и медицинские изделия. Семинары посвящены вопросам, связанным с внедрением и функционированием GMP в соответствии с требованиями Приказа Минпромторга России № 916 в редакции N 4148 «Об утверждении Правил надлежащей производственной практики» и ISO 9001-2015.

Сертификаты

Кан Михаил Федорович

Кан Михаил Федорович

Директор по науке и развитию ЗАО СКИФ.

 

 Доктор медицины Baden-Württemberg (ФРГ). Защитил кандидатскую диссертацию в 1985г.  во 2-ом Московском медицинском институте им. Н.И.Пирогова. В 1988г, как победитель конкурса молодых ученых 2-го МОЛГМИ им. Н.И. Пирогова, был направлен в научную стажировку в институт иммунобиологии Albert-Ludwigs Universität г. Фрайбург в Брезгаум  (ФРГ), где защитил диссертацию на звание доктора медицины в 1990г.

 В 1989 - 1991г. проводил совместную работу с фирмой “Hoffmann-La Roche”, «Ciba-Geigy AG», в настоящее время «Новартис», г. Базель (Швейцария).  Выступал с лекциями в McGill University Монреал (Канада), National Institutes of Health, Bethesda, Maryland, Вашингтон (США), University of Oxford (Великобритания) и т.д.

 Является постоянным членом комитета международного центра по валидации  г. Базель (Швейцария).  Участвует в проведении инспекционных аудитов производственных площадок, находящихся в Европе, Индии, Китае на соответствие требованиям Правил надлежащей производственной практики, утвержденных Приказом Министерства промышленности и торговли РФ от 14 июня 2013 г. № 916 в редакции Приказа Минпромторга РФ от 18 декабря 2015 г. № 4148 «Об утверждении Правил надлежащей производственной практики».

 Является автором более 100 научных работ, опубликованных в отечественной печати и за рубежом, 3 авторских изобретений.